M紅色系列

M紅色系列

不同視角的設計

熱烈、醒目:Marc Newson 是全球最具影響力設計師之一,在他看來,紅色有著非常特殊的含義。這位澳大利亞設計師運用這一象征熱情、激情與冒險精神的顏色設計了 MONTBLANC M 紅色系列。在舉辦于倫敦 Soho House 的發布會上,我們拜訪了 Marc Newson,探討了他如何運用創新方式從事社會公益事業。

“挑戰就是克服挑戰”

– Marc Newson 談如何發現新視角

您是如何發現新挑戰和新視角的?

我不去找它們,它們來找我。挑戰就是克服挑戰,突破極限,保持敏感度。

您怎樣才能重新獲取靈感?

靈感總是來無影去無蹤。

您采取什么方法來應對新挑戰?

我總是用同樣的方法來應對每次挑戰,無論什么項目,無論大小。首先,我把對象看作需要設計的東西,有一系列特殊問題要用簡單、創新和漂亮的方式加以解決——在創作過程中,探索新技術、新材質和新工藝是最好不過的了。

關于 Marc Newson
從戒指到宇宙飛船:Marc Newson 是公認的本時代最具影響力的時尚設計師之一。他服務于全球一些頂級知名品牌,游刃有余地活躍在多個領域:從制造、高科技到交通運輸、時尚和奢侈品行業,不一而足。Newson 1963 年出生于澳大利亞悉尼,曾在悉尼、東京、巴黎生活和工作過,現居倫敦,其公司 Marc Newson Limited 1997 年在倫敦創立。