Sartorial Calligraphy

匠心書法系列

萬寶龍匠心系列演繹都市新風貌

Desktop Spacer
Mobile spacer

現代心聲

涂鴉堪稱都市之聲,它以富有趣致的方式演繹文字,看似悄無聲息,實則擲地有聲。涂鴉是一門態度張揚的藝術。

萬寶龍響應當代都市風格與潮流,推出全新匠心書法系列,以獨具萬寶龍經典特色的方式重新詮釋“標識狂熱”風潮,弘揚包括涂鴉在內的書寫文化。該系列將精致高雅的市郊風格與街頭潮流融為一體,風格簡約,卻依然醒目出眾。

Desktop Spacer
Mobile spacer

“涂鴉是一門態度張揚的藝術。”

文字的確能建立悠久的聯系。我們于去年10月在巴黎初見涂鴉藝術家Denis Meyers,當時他為香榭麗舍大道上的萬寶龍精品店外立面創作了一件獨具個人風格的標志性涂鴉藝術品。一個月后,在拜訪他位于布魯塞爾的工作室期間,我們探討了都市藝術的強大影響力。

無論是公開還是私人的書面文字都是溝通工具,我們是否能在你的作品中找到特定的主題?

旅行、難忘的機遇、思想的交流……我總是深深著迷于自己遇到的各式各樣的人,我對他們的個人背景感興趣,也熱衷于探索彼此間的思想交流如何將我們聯系起來。有時我也會將我的藝術創作與我自己的故事聯系起來,但通常我會選擇講述自己遇到的其他人的故事。

” 我在公共場所創作并展示作品,畢竟公開性是街頭藝術的本質所在。”

你如何看待你的作品與在公共空間參觀這些作品的觀眾之間的聯系?

我在公共場所創作并展示作品,畢竟公開性是街頭藝術的本質所在。有時,我會選擇創作參與式或慈善藝術作品,讓人們給我推薦應該寫下來的文字或語句,幫助我一同完成藝術創作。我覺得這種方式會讓創作以及與作品的互動成為一種共同體驗。

Desktop Spacer
Mobile spacer

你是否認為參觀和體驗你的藝術作品的人對這些作品發揮著重要影響?

在我看來,藝術的存在離不開受眾,無人觀賞的藝術創作沒有意義,我的藝術創作為人而生。一般而言,與我的藝術創作互動的人最終會成為靈感來源。

都市書法代表著都市及其居民的心聲。全新萬寶龍匠心書法系列從該現象中汲取靈感,專為旨在以個人風格無聲表明獨特立場的人設計。