Petit Prince Aviator

當友誼學會了飛翔

向小王子與飛行員的獨特友誼致敬

在盒子里面思考

"“請......給我畫一只綿羊吧!" ——一位在撒哈拉沙漠被困的飛行員遇到了一位小王子,小王子提出了這個不同尋常的請求,由此萌發出文學史上最奇特的友誼之一。三次畫羊失敗后,沮喪的飛行員最終畫了一個簡單的盒子,聲稱羊就在里面。小王子很滿意。

“但用眼睛是看不到的。 得用心去看......"

——小王子, 25.26-19。

小王子的好奇和公正迫使飛行員一次又一次地質疑自己的行為,直到他明白真正的創造力只有通過質疑才能產生——就像在盒子里畫羊一樣。對我們來說,這個原因足以讓羊成為小王子與飛行員系列中的一個主角。它就刻在書寫工具的筆尖上,提醒我們改變視角可以收獲什么。

從天上掉下來的兩個人

圣-埃克蘇佩里將自己的很多生活都寫進了故事里。作為郵政飛行員和軍事飛行員,他總是癡迷于飛行主題。棕色是該系列中反復出現的元素,表示向飛行員帽子皮革致敬。

"所有的大人都曾是孩子...... 只是大部分人都忘記了。"

——飛行員。

《小王子》這本書鼓勵讀者關注真正重要的東西,并用心去看。該系列本身也不時地激發人們改變視角:就像小王子鼓勵我們那樣,從孩子的視角來看待生活,或者像圣-埃克蘇佩里那樣,從飛行員和夢想家的視角來俯瞰生活。