Writers Edition Kipling

萬寶龍大文豪系列致敬魯德亞德·吉卜林

自1992年起,萬寶龍每年發布大文豪系列, 向文學史上的杰出人物致敬。

在叢林無盡延伸的綠意中,人既可能迷失自我,也可能發現激動人心的故事。魯德亞德·吉卜林以叢林為背景展開想象,創作出了文學史上精彩的兒童作品。此大文豪系列旨在向魯德亞德·吉卜林的豐富作品致敬。

“我的職業是文字工作者;文字是人類使用的強效藥物。"

- 魯德亞德·吉卜林,《A Book of Words》,Surge on sand the Soul,1928年

魯德亞德·吉卜林或許是繼莎士比亞后英國文學界文字駕馭能力無出其右的作家。這位出生于孟買的英國作家兼詩人通過《叢林之書》(The Jungle Book)系列影響著公眾意識。萬寶龍大文豪系列致敬魯德亞德·吉卜林專門旨在紀念這位偉大的作家兼詩人。

叢林法則

小男孩毛克利的故事聞名全球 – 但吉卜林的文學成就遠比這深遠得多。如同荒野中的原型一樣,人的個性特征也得到了同樣深入的發展。

大文豪系列的筆帽和筆桿以《叢林之書》(The Jungle Book)為靈感,選用叢林綠色名貴樹脂,并配以鍍鉑金配件。鍍鉑金筆夾以照護幼年毛克利的狼群為靈感,以精湛工藝打造狼頭造型,惟妙惟肖。